当前位置:
首页 > 机关党建

重温革命历史,坚定理想信念

发布日期: 2018-10-19 11:10

1017日上午,在第五个“国家扶贫日”来临之时,市人社局副调研员付志晴同志代表市人社局先行走访看望部分贫困户。同时还带领局第三党支部全体党员共20人,来到南丰县白舍镇田东村南广苏维埃政府旧址开展以“重温革命历史 坚定理想信念”为主题的党员固定活动日。
   
驻村小分队与白舍镇副镇长李官宁同志陪同大家来到南广苏维埃政府旧址,接受革命传统教育。面对旧址里面一张张悬挂上墙的图片,讲解员详细给大家讲述了工农红军在南丰斗争的奋斗历程,从1929年红军到南丰建立革命根据地、建立赤卫军、创建苏维埃红色政权到1934年第五次反围剿的残酷斗争等。墙上烈士挂相、“八一”南昌起义军战斗场面、建立第一支农名武装队伍、曾世杰和赵世嘉分别讲话大会宣告成立南丰县苏维埃政府、毛主席参加田东群众会、筹粮筹款等场景仿佛就发生在眼前,让大家深刻感受到革命的艰辛和伟大,认识到我们的党所经受的曲折和磨难,加深了他们对革命历史认识和革命先烈的深切缅怀。
   
在金色的党徽前,全体党员重温了入党誓词,重新体会了入党时的激动与庄严,每位党员都接受了一次深刻的教育洗礼,升华了精神世界,坚定了理想信念。
   参观后,大家纷纷表示要继续传承革命先辈们不畏艰难险阻、勇于献身的精神,继续弘扬党的优良传统和作风,立足岗位工作职责认真履职尽责,勇于担当实干,做忠诚干净担当的人社干部。
   
随后,大家一起来到市人社局帮扶挂点村白舍镇鄱阳村,在村委会付志晴同志实地查看了小分队的食堂和住宿情况,详细询问了小分队的工作和生活情况。小分队第一书记周磊同志给三支部的党员们汇报了近半年驻村的工作情况,并为鄱阳村贫困户种养殖的农产品进行了推销,希望大家能在蜜桔收获的季节再次来到鄱阳为缺劳力的贫困户采摘并购买蜜桔。
   
在离开村委会之后,付志晴同志又马不停蹄地来到贫困户黄元明家中,与他拉家常、谈今年的蜜桔收成,关心夫妻俩的身体情况以及儿女在波罗精神病院的治疗和恢复情况。在了解到黄元明家中却劳动蜜桔无人采摘的实际情况后,他表示在下个月初桔子成熟时,组织局里更多的党员来义务采摘,并要求驻村小分队要多上门帮助他们解决生产上的困难。随后,付志晴同志还走访看望了其他几户贫困户家庭。

      

         

         

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统