当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局召开全市人社系统视频会 传达中纪委通报和省厅有关会议精神 动员部署整治形式主义官僚主义工作

发布日期: 2018-12-04 19:37


 

123日上午,市人社局召开全市人社系统视频会,学习传达中央纪委关于六起形式主义、官僚主义通报精神,省人社厅党组扩大会议精神,省人社厅、省医保局工作联席会议精神,动员部署全市人社系统整治形式主义、官僚主义工作。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长宋有志作了讲话。市人社局全体党员干部在主会场参会,各县(区)人社局全体党员干部在分会场参会。

会上,传达学习了中纪委关于六起形式主义、官僚主义典型问题通报精神,以及省人社厅党组扩大会议精神;传达了《抚州市人社局党组关于贯彻落实中央纪委典型问题通报精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》;传达学习了省人社厅、省医保局工作联席会议精神;市医保局负责人就全市医保系统整治形式主、官僚主义工作提出了具体要求。


 

宋有志指出,全市人社系统要深刻汲取我市城乡居民医保问题的深刻教训,务必高度重视,绷紧思想之弦,保持清醒头脑,深刻认识反对形式主义、官僚主义的重要性、必要性和紧迫性。要充分认识反对形式主义、官僚主义是增强政治意识的必然要求,提高政治站位,纵深推进作风建设;要充分认识反对形式主义、官僚主义是增强大局意识的必然要求,强化宏观观念,准确领会部署意图;要充分认识反对形式主义、官僚主义是增强看齐意识的必然要求,秉持坚决态度,严肃对待纪律监督。

宋有志提出,全市人社系统务必措施到位,紧抓关键之处,针对突出问题,切实把握反对形式主义、官僚主义的方向性、目的性和可行性。要对清焦距,发挥“关键少数”的带头作用,把好工作方向;要抓住要害,发挥“突出问题”的针对作用,实现工作目的;要找准穴位,发挥“群众意识”的检验作用,保证工作可行。

宋有志强调,全市人社系统务必凸显实效,立足成果之基,重塑人社形象,全面保证反对形式主义、官僚主义的持续性、示范性和长效性。要切实落实主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要任务和长期任务;要坚持把纪律挺在在前面,建设作风行风;要坚持把典型树在明处,扩大教育引导;要坚持把群众放在心间,聚力民生难题。

会议最后强调,全市人社系统各部门要进行再学习再深化,全市人社系统各党支部要迅速召开支部组织生活会,每名党员要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,进一步把思想行动统一到中纪委通报精神上来、统一到省厅相关会议精神上来;要着手抓好整治工作,按照实施方案要求迅速行动,抓好整治各阶段工作;要统筹做好结合工作,将整治形式主义、官僚主义工作,人社系统作风行风建设,五型人社机关建设和人社各项业务工作结合起来,久久为功,抓出实效。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统