当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局党组书记、局长宋有志讲专题党课

发布日期: 2018-07-03 10:58

6月29日,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长宋有志为全局党员干部上了一堂题为《不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员》的廉政专题党课。

宋有志认为,要成为一名新时代合格党员,要做到以下六点。

一要提升讲政治的自觉。“天下之德,莫过于忠”。 作为新时代的共产党员,必须要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。

二要不断提高学习的本领。“知识是人生的永恒追求”。 作为新时代的共产党员,必须要加强党性修养。要树立学习是人生第一追求思想,要坚持向书本学、在实践中学,要在学中干、干中学。

三要严守党内纪律的规定。“挣断线的风筝不仅不会得到自由,反而会一头栽向大地”,“无规矩则无不成方圆”。 作为新时代的共产党员,必须把权力关进制度的笼子里,牢固树立正确的权力观,做到“法定职权必须为、法无授权不可为”。

四要落实作风建设的要求。“作风建设永远在路上”,“作风建设是永恒的主题”。作为新时代的共产党员,我们必须加强作风建设,坚决反对“四风”,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风建设方面的突出问题。

五要提升为民服务的水平。“务实为民,好比功积如山,德载千秋”。 作为新时代的共产党员,我们必须树牢民本思想,牢固树立以人民为中心的工作导向,进一步增进做工作定政策从维护群众利益角度出发的自觉性。

六要强化实干担当的精神。“一个人能承担多大的责任,就能取得多大的成功”,“做好每一件该做的事就是责任”。 作为新时代的共产党员,我们必须强化担当意识。要努力增强担当实干的本领,主动作为,敢于担当,坚持原则,不避风险,攻坚克难。

大家感慨颇深,表示一定要不忘初心、牢记使命,做一名新时代合格党员!担当实干、以良好的工作作风,展示人社部门为民务实清廉的良好形象。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统