当前位置:
首页 > 机关党建

市委第五巡察组巡察市人社局党组工作动员会召开

发布日期: 2018-07-03 18:49

根据市委统一部署,市委第五巡察组进驻市人社局开展巡察工作。6月26日上午,市委第五巡察组巡察市人社局党组工作动员会在市人社局二楼多功能会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办罗少韬主任,市委第五巡察组卓辉组长出席会议并作讲话。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长宋有志作表态发言。

市委第五巡察组全体成员出席会议,市人社局班子成员及市人社局机关全体人员、局属单位副科级以上人员参加会议。

卓辉同志介绍了巡察组的具体情况,明确了巡察组巡察任务、工作安排、纪律要求。

罗少韬同志要求,要充分认识巡察工作的重大意义,切实增强做好巡察监督的自觉性和坚定性,明确要求坚持政治巡察的职能定位,把握巡察工作的根本方向和主要内容。要把“两个维护”作为政治巡察的“纲”和“魂”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把“六围绕一加强”作为政治巡察的主线,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面,深入开展监督检查,进行全面政治体检。要把解决“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾作为巡察的重要内容。罗少韬强调,被巡察单位要加强协调配合,确保巡察工作顺利开展,要提高政治站位,积极配合巡察工作。要畅通信访渠道,鼓励支持干部群众反映问题。巡察组要严守巡察纪律,做好依规依纪依法巡察。

宋有志同志在会上作了表态发言,他表示市委第五巡察组到市人社局开展巡察工作,充分体现了市委对全市人社工作的重视和关心,以及对人社领导干部的关心和爱护。宋有志要求,要深入学习,融汇贯通,深学笃用习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,坚持在“学懂、弄通、做实”上下功夫。要统一思想,提高认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要严守纪律,积极作为,全力配合市委巡察组的监督检查,积极配合、接受监督、扎实整改。要统筹兼顾,真抓实干,全力推进人社事业快速健康发展,深入推进作风建设、人社精准扶贫工作和民生事业发展。

根据安排,市委第五巡察组在市人社局巡察工作时间从2018年6月26日开始,至8月10日结束。联系电话是:18166001959。邮政信箱是:抚州市伍塘路456号05专用信箱,电子信箱是:jxfzxcz5@163.com。意见箱设置地点是:市人社局综合服务大厅、市人才服务中心一楼大厅。接访地点是:市人社局办公楼四楼408室。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统