当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局召开第七次党组中心组(扩大)学习会

发布日期: 2018-07-03 18:53

6月25日,市人社局召开第七次党组中心组(扩大)学习会,专题习近平总书记关于关于巡视工作重要论述精神、习近平总书记关于依法治国的重要论述精神。

会议由市人社局班子成员参加,各科室、单位负责人列席。会上,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长宋有志带领大家学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》《领导干部要做尊法学法守法用法的模范》两篇内容。三位班子成员作了交流发言。

宋有志要求,我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,把配合好第五巡察巡察市人社局党组工作作为一项紧迫的政治任务抓紧抓实抓好。要提高认识、积极配合、抓好整改。

宋有志强调,人社部门每天都在和群众打交道,我们的形象好坏,直接关系着党和政府在人民群众心中的形象,人社领导干部更要当好尊法学法用法的模范表率。要树立法治观念,当好模范尊法的表率。要强化法治思维,当好自觉学法的表率。要严格约束言行,当好认真守法的表率。要坚持依法办事,当好善于用法的表率。

    市人才服务中心主任吕舸认为,巡视监督的出发点是强化党内监督,巡视监督的着力点是聚焦发现问题,巡视监督的落脚点是成果运用和整改落实;对于尊法学法守法用法,他认为,要心中有法,尊重法律。要法在心中,学好法律。要有底线思维,守好法律。要拿起法律的武器,用好法律。

市人社局副调研员傅志晴,在会上谈了几点体会,他认为“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”。抓住领导这个“少数关键”是科学的方法论。领导干部做法治的典范,尊法是根本、学法懂法是前提。领导干部做法治的典范,就必须严格约束言行,就必须坚持依法办事,就必须完善制度予以推动。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统