当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局召开党组中心组集中(扩大)学习会

发布日期: 2018-08-10 17:21


8月10日上午,市人社局召开党组中心组集中(扩大)学习会。会议重点是深入学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议、市委四届五次全体(扩大)会议精神,贯彻落实市纪委关于上半年“两个责任”监管系统有关要求以及市委改进作风活动办关于运用典型案例开展教育的要求。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长宋有志主持会议并讲话,局领导班子成员参加了会议,局系统副科级以上干部列席了会议。

    会议传达学习了省委十四届六次全体(扩大)会议、市委四届五次全体(扩大)会议精神,市纪委关于2018年上半年“两个责任”监管系统运行应用有关情况的通报精神和市委改进作风活动办关于运用典型案例开展教育的通知精神;局领导班子成员针对市纪委三个典型通报问题和“怕、慢、假、庸、散”表现,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,依次作了学习发言。


宋有志就如何学习贯彻好省委、市委全会精神提出了意见,他要求,要在思想上与全会精神同频共振。深刻领会省委全会精神实质,牢牢把握市委全会的精神实质,各支部、各科室单位要迅速掀起学习全会精神的热潮,进一步增强“四个意识”,把省委、市委全会精神作为近期学习的重要内容,深入学习领会,局机关党委要制定好学习计划,通过多种途径,进一步帮助党员干部深刻领会、准确理解全会精神;要在行动上与全会精神同步一致。对标对表好全会“区域发展”的要求,积极推进昌抚社保同城化。对标对表好全会“打赢脱贫攻坚战”的要求,扎实推进人社精准扶贫。对标对表好全会“作风建设”要求,不断改进工作作风;要举措上与全会精神同向发力。把省委、市委全会落实到人社实际工作中去,把会议精神进一步细化、实化、具体化,坚持用抓党建带动业务工作,推动工作落实。全面加强机关党的建设,提高政治站位,切实担负起政治责任,打造让市委、市政府放心、让人民群众满意的政治机关。

宋有志就贯彻落实市纪委“两个责任”监管系统运行应用有关情况的通报作了要求,他要求,各领导班子成员要以市纪委“两个责任”监管系统运行应用有关情况的通报中指出的问题为戒,对于系统清单任务要提前谋划、把握要求、扎实填报,确保每项任务都在时间节点之前完成,确保每项任务上传资料的完整性、真实性。

宋有志就运用市纪委有关典型案例开展教育问题作了强调,他强调,要提高政治站位,坚决落实全面从严治党主体责任,发挥班子成员的“头雁”效应,提高“四个意识”;要抓好整改落实,对自查自纠的问题列出“问题清单”,一项一项整改到位;要切实转变作风,集中精力开展“进一步解放思想、深入调查研究、切实改进干部作风”活动,重点整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,大力开展好窗口作风建设、人社“转作风、进园区、强服务”活动和人社领域专项治理;要统筹促进工作,将人社领域作风建设的成效体现在人社事业的健康发展上,落实好民生工程和民生实事,为建成小康新抚州作出人社部门应有的贡献。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统