当前位置:
首页 > 工作动态

傅志雄赴黎川县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布日期: 2019-10-10 11:34

10月9号,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长傅志雄一行四人深入黎川县,就我市社会保障卡的发行和应用工作开展专题调研。

调研组一行先后实地走访了县中国银行、工商银行社保卡窗口和日峰镇便民服务中心,了解我市社会保障卡发行和应用工作进展情况,听取推进社会保障卡应用工作存在的困难和问题,为今后实现社会保障卡“一卡通用”打下基础。

座谈会上在听取了黎川县社会保障卡的发行和应用工作情况汇报以及对市人社局工作的意见建议后,傅志雄肯定了黎川县社会保障卡的发行和应用工作,他指出,黎川县高度重视社会保障卡的发行和应用工作,特别是近期快速推动,取得了明显效果,各项指标数快速上升。这得益于县委、政府的重视和支持,得益于相关部门,特别是银行的大力支持。

傅志雄提出,选择社会保障卡的发行和应用工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,是因为社会保障卡是建立完善的社会保障服务体系的重要载体,是提升服务能力和水平、拓展社会影响力的重要举措,也是政府“放管服”改革、推进政府效率提升的重要渠道。社会保障卡既是民生卡,又是民心卡,还是便民卡,具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和领取待遇、金融支付六大服务功能。加快推进社会保障卡的应用,提升公共服务水平,方便群众办事,这与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的初衷是完全吻合的。

就做好下一步工作,傅志雄要求,一要进一步加大宣传力度,提高社会知晓率。社会保障卡虽然运用快捷方便,但是大部分群众不了解其功能,目前激活力度还不够,下一步要在广泛宣传上下功夫。二要进一步加强部门协同,扩大社会保障卡的应用。加强人社部门内部的协同,加强与金融机构的协同,加强与扶贫、民政、财政等民生保障部门的协同,合力推进社会保障卡的应用。三要进一步优化机制,破除一些壁垒。希望黎川县参照赣州龙南、鹰潭余江等地先进经验,就如何扩大社保卡的应用做出积极的探索,拓展社会保障卡在各领域的广泛应用。

黎川县委常委、常务副县长胡林高,黎川县人社局、农商银行、工商银行、农业银行、建设银行、中国银行相关负责同志参加调研座谈。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统