当前位置:
首页 > 工作动态

傅志雄赴资溪县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布日期: 2019-10-12 16:48

10月12日,按照市人社局深入开展不忘初心、牢记使命主题教育安排,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长傅志雄率队赴资溪县,就我市社会保障卡的发行和应用工作开展专题调研。

调研组一行走访了鹤城镇便民服务中心和工商银行、中国银行社保卡窗口,了解社保卡申领、补换、激活情况,听取推进社会保障卡应用工作存在的困难和问题,为今后便民利民、实现社会保障卡“一卡通用”打下基础。

随后,调研组与资溪县政府、人社局、银行等相关负责人进行了调研座谈,认真听取了该县社会保障卡管理工作现状及意见建议,就社会保障卡应用推广工作中存在的困难和问题与大家互动交流,探讨解决对策。

傅志雄指出,此行是围绕社会保障卡的发行和应用工作中的突出问题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。社会保障卡既是民生卡,又是民心卡,还是便民卡。社会保障卡发行推广时间长,但是使用效率不高,加快推进社会保障卡的应用,提升公共服务水平,是提升服务能力和水平、拓展社会影响力的重要举措,也是政府“放管服”改革、推进政府效率提升的重要渠道,这也是贯彻习近平总书记不忘初心牢记使命为民服务的初心。

就做好下一步工作,傅志雄要求,一要加大宣传力度,提高社会知晓率。要采取多种形式,大力宣传社保卡的作用和功能。二要加大社会保障卡的应用力度。不仅要加强社会保障卡在人社系统内部的应用,还要从政府层面高位推动社会保障卡在扶贫、民政、财政等整个民生系统的应用,破除工作壁垒。三要做好服务工作。人社系统和银行等部门要做好社会保障卡发行和应用的服务工作,让信息多跑,群众少跑腿,最终实现群众只跑一次的需要,方便群众办事。 

 

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统