当前位置:
首页 > 工作动态

金溪县召开城乡居保基金征缴工作推进暨业务交流培训会

发布日期: 2019-10-15 15:26

近日,为切实推进城乡居保参保和基金征缴工作,金溪县人社局、税务局和农商银行三家单位联合召开全县城乡居保基金征缴工作推进暨业务交流培训会。会议主要贯彻落实上级关于推进城乡居民基本养老保险基金征缴工作要求,动员部署2019年度城乡居民基本养老保险基金征缴下步工作,同时对12位优秀村(社区)协管员进行了表彰奖励,并就业务操作进行了专业培训。

会上,县农保局局长修磊同志宣读了关于优秀村(社区)协管员的表彰决定,并颁发了获奖证书。县税务局副局长方志鹏、县农商银行行长黄建春同志分别对今年我县城乡居保基金征缴工作中出现的问题和不足之处及社保卡激活等工作进行了总结并提出意见建议。随后,县委组织部副部长、人社局局长许兴旺同志作部署讲话,要求大家要统一思想、找准原因,切实提高对城乡居保参保和基金征缴工作重要性和紧迫性的认识;要理清思路、把握方向,深刻分析当前城乡居保基金征缴工作面临的新形势、新问题;要强化措施、攻坚克难,全力推动城乡居保基金征缴工作圆满完成。

在随后的业务交流培训会上,来自县税务局、农保局、农商银行的相关业务同志分别就城乡居保基金征缴、乡镇劳保所及村级协管员工作职责和考核方案、新农保政策和业务等作了培训讲解。为使业务培训具有针对性和操作性,会上还专门印发了操作指南和资料汇编,并成立了税务、农保、农商行三方工作交流群,便于在实际工作中实现快速互动交流,答疑解惑。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”做好城乡居保工作是健全完善城乡社保体系、实现人人享有基本养老保险的重大民生工程。只要我们不忘初心,牢记使命,实事办实,锐意进取,攻坚克难,就一定能够共同把这件利民惠民的好事办好,为党和人民交上一份满意的答卷!

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统