当前位置:
首页 > 工作动态

傅志雄等赴南丰县白舍镇杨林村开展“扶贫日”系列活动

发布日期: 2019-10-17 16:29

10月17日,国家第六个“扶贫日”之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抚州市人社局在驻点帮扶的南丰县白舍镇杨林村开展“扶贫日”系列活动。活动内容有走访慰问贫困户、扶贫日专场招聘会、适龄儿童口腔义诊、送法下乡。市委组织副部长、市人社局党组书记、局长傅志雄市人社局副局长徐能华、蔡礼明抚州市纪委市监委驻市人社局纪检监察组组长郑须生等同志参加活动。

傅志雄等同志走访慰问了部分家庭困难程度较高的贫困户,询问他们的生产生活情况,关心他们的身体状况,送上了慰问金和慰问品,嘱咐他们感党恩、听党话,早日实现脱贫目标。在该村举办的“就业扶贫助攻坚”为主题扶贫日专场招聘会活动现场,傅志雄与前来咨询的群众面对面亲切聊天,询问群众的就业意愿,嘱咐工作人员要根据群众意愿和要求做好推荐和登记工作,确保招聘活动取得实效。傅志雄同志亲切看望了前来为该村适龄儿童开展口腔检查和保健的社会爱心人士,对他们在全国扶贫日前来杨林村开展义诊表示衷心的感谢,希望他们用自己的专业知识为扶贫工作添砖加瓦

结合扶贫日同时开展了送法下乡活动,通过发放宣传手册、现场讲解等形式,对村民进行普法教育,正是“普法宣传到门口,送法下乡暖人心”。

本次全国扶贫日活动,结合“消费助脱贫,人人皆可为”的主题,近期,人社系统干职工购买贫困户莲子等190余斤,用实际行动为杨林村贫困户增收贡献力量。

杨林村贫困群众此次扶贫日系列活动的开展非常满意。大家一致表示,感受到党和政府对他们贫困群众的深切关怀,此次活动也帮助他们解决实际问题,他们也更有信心争取早日摆脱贫困走上小康。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统