当前位置:
首页 > 工作动态

互学互鉴共提升 相互交流促提升 ——抚州市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期: 2019-10-18 11:48

10月17日,市人社局班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长傅志雄主持并讲话。市委第四指导组副组长朱小明等三位同志到会指导。市人社局领导班子、局调研组和局主题教育办成员参加会议。

主题教育开展以来,市人社局班子成员坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委省政府、市委市政府重大决策部署,围绕人社领域正在做的事情和需要解决的突出问题,围绕群众反映强烈的热点难点问题和党的建设需要解决的紧迫问题,围绕“两个梳理”、打好三大攻坚战、应对各种风险挑战等问题,通过理论学习、实地调研、个别谈话、座谈交流等方式,听实话、察实情、谋实招,形成10主题教育调研报告取得了良好成效。

交流会上,市人社局班子成员先后结合工作职责围绕各自调研课题以PPT课件形式图文并茂深入交流调研成果,认真分析问题,深入查找症结,并提出有针对性、可操作性的对策措施。通过交流调研成果,大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲,主题教育取得了实实在在的效果。

市委第四指导组副组长朱小明市对市人社局领导班子主题教育调查研究及其取得成果给予了高度评价。他指出,市人社局务实高效,形式新颖,调研走深走实。调研成果交流会采用PPT课件形式开展,形式新颖,简洁直观,达到了很好的交流效果。调研选题切合实际,调研报告和发言材料准备充分,坚持问题导向,以刀刃向内的勇气检视问题剖析根源,原因分析透,整改举措实。对下一步工作,提出要进一步提高政治站位,按时按要求落实主题教育各项工作。未参加交流发言的同志要做补充发言。要将调研落实到工作中,真正把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。落实四项举措走深走实。将读原著、学原文、悟原理贯彻始终;调研研究再深入;边查边改再发力;创新自选动作出新出彩。

傅志雄指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我局高度重度,迅速部署落实,理论学习入脑入心。调研研究全员参与,从大家的交流发言可以看到,调研选题大处着眼,小处切口,结合实际,调研指向性强,调研方式多种多样。就做好主题教育下一步工作,傅志雄提出三点要求,一要在结合上下功夫。要把调查研究和进一步学习结合起来;要把调查研究和检视整问题结合起来,建立整改台账;要把调查研究和落实整改结合起来。二要在成果转换上下功夫。进一步强化理论武装,彰显宗旨意识,推动调研成果转化实际运用,落实整改见成效,体现责任担当。三要在跟踪问效上下功夫。近期能够解决的立行立改,暂时解决不了的要建立长效机制,列出具体解决计划。

   


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统