当前位置:
首页 > 工作动态

黎川县人社局着力推动失业保险征缴政策

发布日期: 2019-10-23 16:35

主题教育期间,部分群众反映工业园区内企业参加失业保险比例较低,员工失业得不到较好的保障。

针对此问题,县人社局及时召开专题工作部署会,专门成立失业保险工作扩面工作小组。通过调查发现,工业园区内参加失业保险的企业仅4家,参保职工共251人,其中领取稳岗补贴的企业有2家,企业参保比例非常低。为切实落实稳定岗位政策,工作小组迅速深入工业园区企业走访宣传失业保险政策,现场解答企业及企业员工的疑问,对用人单位及职工如何参加失业保险,如何申领失业保险金等失业保险热点问题进行宣传解释,真正做到让企业及企业员工了解失业保险,知晓失业保险政策,提高全民参保意识,力促失业保险扩面征缴取得实效。目前,工作小组已走访48家规上企业和15家职工人数超过100人的规下企业,其中43家企业已明确参加失业保险意向。下一步,县人社局将建立畅通的参保渠道,保证园区企业全覆盖,面向广大职工宣传失业保险政策,倒逼企业参保,真正发挥失业保险,预防失业、补偿失业、促进就业的作用。

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统