当前位置:
首页 > 工作动态

市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期: 2019-10-25 08:44

10月24日下午,市人社局党组书记、局长傅志雄围绕“追悟初心,担当使命,促进发展”的主题,结合工作实际与本单位的同志一起回顾历史,从红色历史和红色基因中追悟初心,推动人社事业发展。市委第四指导组有关同志到会指导。

傅志雄在分析调研发现的问题基础上,结合学习教育和自己工作职责,根据人社工作实际,分别从“不忘初心,完成时代使命”、“传承基因,筑牢信仰之基”、“牢记使命,加快事业发展”三个方面阐述“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义。

傅志雄指出,通过主题教育,我们要进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当,学出更加坚定的政治信仰,成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的党员干部。通过主题教育,要力戒形式主义和官僚主义。把深入基层调查研究作为每名党员干部开展工作的一项基本功,掌握调查研究的基本方法,确保调研的实际成果,并把它转化为工作的方式方法、解决难题的能力本领。通过主题教育,我们要时刻牢记,幸福都是奋斗出来的,要在新的历史条件下,为了初心和使命接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。通过主题教育,我们要全面贯彻落实好各项规章制度,严守法纪底线,强化教育、管理、监督,始终保持清正廉洁的公仆本色,打造忠诚干净担当的高素质人社干部队伍。

面对工作上的不足下一步的检视整改,傅志雄强调,全局广大党员干部,尤其是局领导和科室单位主要负责同志这些“关键少数”,要认真思考对照查找,检视问题和不足,以最大的决心和最实的行动加以改正,交出一份人民满意的时代答卷。要在实践中不断地锤炼提高三种意识一要不断提高政治意识把稳就业作为全系统最重要的政治任务把提高社会保障水平作为增进民生福祉的重要途径把加强人才人事工作作为经济社会发展的重要支撑把构建和谐劳动关系作为坚决防范风险守住底线的内在要求把人社精准扶贫作为重要的政治责任把人社公共服务体系建设作为提高人民群众满意度的重要举措要不断强化担当意识要解放思想善担当要攻坚克难勇担当真抓实干会担当要不断增强协作意识。人社工作点多、线长、面广,各业务板块之间、各部门之间、市县之间必须坚持团结协作、联动配合,必须调动各方力量,凝聚事业发展的合力,要讲大局、讲团结、讲合作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统