当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期: 2019-10-29 16:44

           

10月29日上午,市人社局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长傅志雄主持会议并讲话。市委第四指导组组长刘冰冰一行到会指导。

会上,市人社局领导班子成员结合前期学习教育内容,对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。

就学习贯彻落实党章党规和抓好问题整改,傅志雄指出:必须在学深悟透上下实功。学习一刻都不能放松,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、准则、条例作为共产党人的必修课,把对党绝对忠诚作为检验学习党章党规、遵守党章党规的重要标准。做到读原著学原文悟原理,紧跟当前形势,结合党的十九届四中全会,进一步丰富下一轮学习内容。必须深入检视问题。要时刻保持“帽子底下有人”,不仅仅要结合自身思想,更需要结合工作实际,针对查找的问题差距要有具体实例。把正视问题作为一种自觉,把刀刃向内作为一种习惯,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。必须同步推进整改落实工作。在学习当中不断提升工作能力,提高服务水平,做好“学和做”相结合的文章,坚持学思用贯通、知信行统一。要把整改的成效体现在解决问题和推进工作上,让问题件件有整改、事事有落实,真正把“问题账单”变为“成果清单”,让群众有实实在在的获得感、幸福感和安全感。

刘冰冰对专题会议作了点评,并就相关工作提出了具体意见。他强调:一要养成找差距的内在习惯。不断提高党性修养,要在查找差距的过程当中,不断发现并修正差距,追求自身素质最高点,这样才能保持初心不变,不断强化内在党性。当刀刃向内成为一种习惯,党员干部才能成为时代先锋,我们的党才能永远立于不败之地。二要树立敬畏意识。畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。只有常存敬畏之心,才会时刻如履薄冰,自觉遵守党的纪律,认真执行廉洁自律各项规定,保持正确人生航向,才能在工作、生活和自身修养上有所作,才能永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三要增强大局意识。党员干部必须加强自我学习,铭记初心,正确对待“名权利”,做到“舍小我、顾大局”,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统