当前位置:
首页 > 工作动态

抚州首次举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式

发布日期: 2019-10-31 14:24

10月30日上午

我市首次举行市政府任命的

国家工作人员宪法宣誓仪式

市委副书记、市长张鸿星监誓并讲话

市领导谭小平、刘苍牧、蔡青、

徐国义、方百春、罗富杨现场见证;

市政府秘书长吴猛强主持宣誓仪式

      当日上午9时30分,宣誓仪式正式开始。宣誓现场庄重、严肃,市政府任命的134名国家工作人员,面向国旗国徽,奏唱国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,拳心朝前,领诵誓词;其他宣誓人右手举拳,拳心朝前,跟诵誓词。

     “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”宣誓人精神饱满、容光焕发,铮铮誓言,铿锵有力,表达了对祖国、对人民的郑重承诺,宣示了忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责。   

      张鸿星指出,我们举行庄严而神圣的宪法宣誓仪式,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,认真落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,激励政府工作人员进一步增强宪法意识,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬向上和奋发有为的姿态依法履职尽责,做宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,努力在新时代实现新作为。

     张鸿星强调,要坚定政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向,始终忠于党,把对党绝对忠诚的政治品格铸进灵魂;要始终忠于宪法,带头学法,模范遵法,办事依法,把严格依法行政的政治规矩铭记心中;要始终忠于人民,勇于为民担当,勇于攻坚克难,勇于争创一流,把为民服务解难题的政治追求融入血脉;要始终忠于党章党规,始终心存敬畏,坚决守住底线,自觉接受监督,把永葆清正廉洁的政治本色浸入骨髓。希望大家以此次宪法宣誓为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待、只争朝夕的状态投入工作,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好各项工作,切切实实为百姓谋福利,用尽责担当答好“时代之问”,以无愧于时代的业绩接受人民的检阅!

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统