当前位置:
首页 > 工作动态

市人社局离退休干部党支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布日期: 2019-10-09 15:09

在新中国成立70周年之际,为更好地落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,以实际行动为祖国献礼,市人社局离退休老干部党支部积极开展了系列活动。

一、印发“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料

印发了50份“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料给支部老同志。教育引导干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解

二、参与“我与共和国共成长”征文活动

组织了11位老同志参与由市老干局组织的“我与共和国共成长”征文比赛。支部书记陈明顺亲自组织并带头写稿,89岁离休干部黄明发住院期间,积极投稿,歌颂党,歌颂祖国,歌颂新时代。

三、举办“国庆70周年特刊”

在老干活动室举办了一期“国庆70周年特刊”。将11篇参加“我与共和国共成长”征文大赛的稿件张贴,供大家观看阅览,感受老干部们的家国情怀、人民立场、赤子之心,以及在国家经济社会全面改革发展中做出的突出贡献。

四、召开座谈会

组织了一次全体离、退休人员座谈会。大家根据自己切身感受畅谈建国七十周年以来,特别是改革开放四十周年以来,祖国建设所取得的伟大成就和祖国面貌所发生的巨大变化。互相启发,共受教育,收效显著,发人深思。老同志纷纷表示,幸福不忘共产党,吃水不忘挖井人,饮水思源,致富思源,永远跟定共产党。要积极发挥余热,为实现“两个一百年”的伟大目标和民族振兴的宏伟“中国梦”做贡献

五、开展祝寿慰问活动

在庆祝九九重阳节的同时,开展了了为年满70、80、90周岁的老同志祝寿慰问活动。以老干党支部的名义拟写了祝寿辞,并分别发送了慰问金,让大家感受到党和政府对离退休人员的关爱,倍感晚年生活的幸福和甜蜜。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统