当前位置:
首页 > 工作动态

东乡区人社局召开人社一体化综合信息系统推进会

发布日期: 2019-11-13 11:34

为构建高效、便捷、安全的人社公共服务体系,东乡区人社一体化综合信息系统推进会于11月12日上午在区政务服务中心召开,各业务分管领导、下属经办机构主要负责人、业务股长共计近30人参会,会议由区人社局局长危勇主持。

会议紧紧围绕11月底将在抚州上线试运行全省人社一体化综合信息系统、设置综合受理窗口所需的设备做了简要介绍,将首批上线的63项人社业务事项分解到具体业务承办股室,并对下一步工作进行了安排部署。

危勇局长结合在浙江学习的体会,对相关工作提出了三点意见:一是人社一体化综合信息系统上线后,前台与后台要怎么衔接,群众办事要那些材料,怎样通过信息共享、部门核查等方式减证便民;二是加强业务培训,实行“前台受理,后台业务,综合管理”,加强窗口业务人员礼仪培训,确保桌面整齐,挂牌上岗,面带微笑服务群众;三是确保人社一体化综合信息系统“综合受理窗口”顺利运行,力争让群众办事“一次不跑或只跑一次”,让数据多跑路。

人社一体化综合信息系统的上线,可以实现人社公共服务智能化、资源整合集成化、业务经办一体化,力求用自己的辛苦指数,换来各界的满意指数,让前来办事的企业和群众感觉到实实在在的变化。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统