当前位置:
首页 > 工作动态

2019年江西省“振兴杯”美发美容职业技能竞赛在抚州举行

发布日期: 2019-11-19 16:46

11月19日,由省人社厅、省国资委、省总工会、省妇联和团省委联合主办,抚州市人社局和江西省美发美容协会承办的2019年江西省“振兴杯”美发美容职业技能竞赛在抚州举行,来自全省各地市的430多名选手参加了美发和美容二个职业(工种)的激烈角逐。省总工会巡视员陈文明、省人社厅副巡视员金志良、中国美发美容协会会长唐德高、抚州市委常委、常务副市长谭小平、市人大常委会副主任宋东方、市政协副主席戴晓文和省市有关部门负责人参加了开幕式、谭小平致辞、唐德高讲话、金志良宣布开幕。这是今年我市第二次承办全省“振兴杯”职业技能竞赛活动。

本次竞赛旨在弘扬工匠精神,培育精益求精的美发美容人才,竞赛分职工组和学生组。据了解,本次竞赛美发项目分男士发型雕刻修剪、女士潮流短发修剪和女士新娘盘发造型三个竞赛模块;美容项目分创意美甲、半永久定妆(职工组)、新娘彩妆、创意梦幻妆(职工组)和面部护理(学生组)5个竞赛模块。竞赛设个人一、二、三等奖

         这次技能竞赛不仅为美发美容行业参赛选手提供了一个技能展示和技艺交流平台,也是针对全省美发美容行业世赛选手的一次大选拔,更是对我市职业技能水平的一次大检阅和加强高技能人才队伍建设的一项重要举措。通过这次技能竞赛,不但进一步提高了美发美容技能人才的自信心和荣誉感,更在各行业中形成了人人学技能,个个争能手的浓厚氛围,必将为我市加快经济发展方式转变提供强有力的技能人才支撑。

 抚州市人社局局职业能力建设科

                         2019年11月19日

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统