当前位置:
首页 > 工作动态

宜黄县人社局启动根治欠薪冬季攻坚行动

发布日期: 2019-11-22 16:31

 QQ截图20191120090949.png

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月18日上午,宜黄县人社局在老汽车站广场组织开展了根治欠薪冬季攻坚行动集中启动仪式,旨在集中力量排查问题、化解隐患,坚决做到“两清零”,积极做好根治拖欠农民工工资工作。联席会议各成员单位、部分企业代表及农民工代表参加启动仪式,县人社局局长陈荣宝同志宣读宜黄县2019年度根治欠薪冬季攻坚行动正式启动。

QQ截图20191120091018.png

此次根治欠薪冬季攻坚行动的重点是清理政府投资工程项目和劳动密集型企业欠薪问题及预防产生新的欠薪。活动中,各成员单位签订了《冬季攻坚行动承诺书》,建筑企业代表签署了《不拖欠农民工工资承诺书》,现场发放劳动保障法律法规宣传册,为劳动者提供法律咨询服务,为广大农民工答疑解惑。

下一步,县人社局将组织各部门将成立联合执法检查组,对政府投资工程项目和劳动密集型企业展开欠薪隐患专项检查,全面排查工程建设领域落实农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、银行代发工资、工资保证金的工资支付保障制度的情况以及劳动密集型企业是否依法依规与劳动者签订劳动合同、按时足额支付劳动者工资等。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统