当前位置:
首页 > 工作动态

着眼于企业和群众减负 抚州全面贯彻落实降费减负政策

发布日期: 2019-11-27 14:37

党中央国务院、省委省政府作出降低社会保险费率重大决策部署后,抚州市委市政府高度重视,要求各地、各相关部门不折不扣落实。抚州市人社局全力以赴做好降低社会保险费率各项工作,切实把好事办好,把实事办实。

一是领导高位推动,执行不折不扣。谭小平常务副市长在市政府通报就做好我市降低社会保险费率和缴费基数工作作出指示要求,市人社局傅志雄局长就降低社会保险费率工作在全市工作大会上进行了专门部署,要求全市人社系统务必站在讲政治的高度,确保政策全面落到实处。10月8日起,配合市纪委成立了2个督查组,对全市减税降费政策落实情况开展监督检查和执纪问责,就政策落地过程中出现问题和困难进行重点督查。

二是深入开展宣传,惠民明明白白。采取了生动多元的方式,多角度、多层次解读宣传降低社会保险费率政策。在市、县(区)行政服务中心人社分中心制作了宣传标语、宣传栏、宣传手册;在电视台、网站、微信公众号、大型LED宣传屏上播放宣传公益片;市局印发宣传册40000份,发给各街道社区及企业宣传海报600份,并培训经办人员、企业人员、450余人。同时,为确保宣传覆盖无死角,我们充分利用短信平台,点对点向企业经办人员、灵活就业人员等参保个体发送政策短信20000余条,并充分利用人才市场招聘、就业服务招聘会、12333政策咨询等阵地,面对面向求职者、过往群众宣传降低社会保险费率政策,确保所有受益企业和群众应知尽知。

三是严格落实政策,减负实实在在。市政府办下发《关于降低社会保险费率的通知》,人社、财政、税务和医保等部门密切合作,确保降低社会保险费率、调整缴费基数各项政策全面落实到位。据统计,2019年5月-10月,全市养老、工伤、失业保险减轻企业负担1.981亿元(其中,养老保险减收1.784亿元、工伤保险减收837万元、失业保险减收1132万元),2019年已为企业减负2.29亿元。受益企业6500多家。机关事业单位养老保险减收1.044亿元。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统