当前位置:
首页 > 工作动态

省人社厅涂子贤一行调研黎川县降低社会保险费率工作

发布日期: 2019-11-04 10:42

10月31日下午,省人社厅工伤保险处处长涂子贤一行来黎川调研降低社会保险费率工作。市人社局副局长、社保局局长蔡礼明、市人社局工伤保险科负责人陈韬、县人社局局长邓发明等同志陪同调研。

座谈会上,县人社局局长邓发明同志对黎川降低社会保险费率工作进展情况、存在问题及建议做了详细汇报。随后,县社保局、就业局、农保局分别针就本单位工作运行情况及工作中存在的痛点、难点进行了简要汇报。参加座谈的企业也提出了一些他们非常关心的问题。

黎川县根据上级的相关政策,降低缴费费率后,每月为机关事业单位减负108万元;参保职工人均缴费降低196.79元/月,每月为全县参保企业减负211.40万元;灵活就业人员及下岗职工全年最低缴费从7372.8元降至6816.00元,人均年缴费降低556.80元。降低费率的效果还是比较显著。

    座谈会后,涂子贤处长一行还到人社系统经办窗口,就业局、社保局及九州陶瓷发展有限公司现场察看。

涂子贤处长充分肯定黎川县人社工作取得的成绩,同时对下一阶段工作提出三点要求:一是确保降低社会保险费率工作落到实处,将工作做实,做细;二是部门之间需要加强沟通,提升数据更新速度,提高工作效率;三是加大政策宣传力度,让企业、老百姓了解降低社会保险费率政策,确保该政策真正见效,为全面建成小康社会奉献社保力量。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统