当前位置:
首页 > 工作动态

市人社局开展主题教育扶贫帮困活动

发布日期: 2019-12-09 08:49

金秋南丰,漫山遍野都是桔子,桔香飘扬,满载着丰收喜悦。根据局驻南丰县白舍镇杨林村“连心小分队”干部反映,杨林村贫困户曾小明家有桔树千株,但父母年迈,孩子年幼,自己患有精神病史,家中无壮实劳动力。市人社局积极克服主题教育和创国卫期间人手紧张的问题,于12月5日组织了13名党员干部赴杨林村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育扶贫帮困活动,帮助曾小明采摘桔子1000余斤。

此次扶贫帮困活动旨在帮助家中因劳动力不足不能按时采摘桔子的桔农采摘桔子,将为人民服务落到实处,进一步提高党员干部的宗旨意识。同时,引导鼓励干部群众和社会各界参与消费扶贫,以消费帮助贫困群众增收脱贫,更好地营造了全社会参与扶贫的良好氛围。杨林村群众纷纷点赞此次帮扶活动,曾小明表示,此次活动帮助他们家解决实际问题,感谢党和政府对他们家的关心和关怀。

今年全年,市人社局系统干职工已累计购买杨林村贫困户产出的莲子280余斤、桔子3000余斤和其他农产品若干,累计扶贫消费2万余元。通过“以购代捐”、“以帮代买”等方式,市人社局系统干部职工与杨林村贫困户实现产需对接,确保农业品产得出、销得好,用实际行动为杨林村贫困户增收贡献力量,切实帮助杨林村贫困户增收脱贫。

 

微信图片_20191206105417


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统