当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局召开2019年第五次党组理论学习中心组学习会

发布日期: 2019-05-21 16:22
 

520日下午,市人社局召开2019年第五次党组理论学习中心组学习会,会议由局党组书记傅志雄同志主持,局班子成员参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作序言、513日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、514日省委和市委召开县(市、区)委书记座谈会精神;组织学习了《中国共产党党组工作条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十七讲内容。

傅志雄同志指出,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作序言精神不仅我们班子成员要学习,局全体党员干部也要广泛开展学习,要营造大抓学习的浓厚氛围。要深刻领会《序言》精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要认真理解领会此次主题教育的重大意义、根本任务、目标、总要求。要引导广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的重大目标任务上来,锐意进取、埋头苦干,为全力推进抚州高质量、跨越式发展,全面建成小康新抚州做出积极贡献。要求局团组织要加强学习和理解习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,要将窗口单位的青年纳入到组织中来,体现组织的关怀,发挥好组织功能作用,组织开展相应工作,教育引导青年成长成才。

傅志雄同志强调,我们要以省委、市委召开的县(市、区)委书记座谈会精神为契机,大力抓好作风建设,认真对照形式主义官僚主义问题的具体表现,逐条逐项查摆,举一反三,持续整治“怕、慢、假、庸、散”顽疾;对干部要加强严管厚爱,增强干部工作主动性,激发干部干事创业积极性。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格贯彻执行中共中央印发的《中国共产党党组条例》,确保党组坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,要坚持民主集中制,坚持正确领导方式,充分发挥班子成员积极性、主动性、创造性,确保党组活力和坚强有力,推动形成良好政治局面,推动局全面工作顺利开展。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统