当前位置:
首页
> 政务公开 > 政策文件 > 最新文件

抚州市人力资源和社会保障局关于开展全市技工学校达标评估工作的通知

发布日期: 2019-06-06 10:44

抚人社字〔2019〕59号

   

抚州市人力资源和社会保障局关于开展

全市技工学校达标评估工作的通知

 

各市管技工学校:

根据《江西省人力资源和社会保障厅办公室关于开展全省技工院校达标评估工作的通知》(赣人社办字〔201930号)文件精神,为做好我市技工学校整合规划验收工作,决定在全市范围内开展达标技工学校评估工作,现将有关事项通知如下:

一、评估对象

市管所有的技工学校,包括江西机械电子技工学校、东乡区技工学校、金溪电子技工学校、抚州市技工学校。

二、评估依据

人力资源社会保障部《关于印发技工院校设置标准(试行)的通知》(人社部发〔20128号)和省教育厅等部门《关于推进中等职业教育资源整合的指导意见》(赣教发〔201510号)、《关于印发<江西省中等职业教育资源整合规划方案表>的通知》(赣教发〔20174号)。

三、组织实施

此次达标评估工作由设区市组织进行,对照《关于印发技工院校设置标准(试行)的通知》(人社部发〔20128号)要求,重点从占地面积、建筑面积、办学规模、常设专业、校企合作、师资队伍、仪器设备、经费保障等方面进行达标评估。

四、工作步骤

市管技工学校评估工作按照以下步骤进行:

(一)自查自纠(614日前)。各市管技工学校对照《关于印发技工院校设置标准(试行)的通知》(人社部发〔20128号)组织开展自查自评工作,形成自评报告,并将自评材料报送至市人力资源和社会保障局职业能力建设科。

(二)检查评估(620日前)。市人社局组织专家采取材料审核和现场考察相结合的方式对市管各技工学校开展检查评估工作。

(三)结果公布(6月底前)。检查评估工作结束后,市人力资源和社会保障局将公布达标技工学校名单。

五、工作要求

(一)市管各技工学校要高度重视达标评估工作,加强组织领导,明确责任分工,严格按照通知要求做好达标评估相关工作。

(二)市管各技工学校要实事求是,严禁弄虚作假。

联系人方式: 徐聪  0794-8222529

 

 

抚州市人力资源和社会保障局

201966


 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统