当前位置:
首页 > 工作动态

傅志雄深入南城县人社局调研

发布日期: 2019-08-29 11:27

8月28日上午,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长深入南城县人社局调研,认真了解今年以来县人社局工作推进情况,听取工作问题及意见建议,为下步“不忘初心,牢记使命”主题活动开展打下基础。

调研期间,傅志雄首先实地参观了人社综合服务大厅,了解了相关便民服务事项开展情况。在社会保障卡办事窗口,他要求,要加大社保卡的应用力度,探索利用社保卡搭载政府其他民生待遇的发放,加强部门合作,拓宽社保卡的应用领域。

           在随后召开的座谈会上,南城县人社局主要负责人就当前工作进展、工作亮点、存在问题和工作建议作了系统汇报,其他班子成员结合分管工作,重点就工作中存在的困难和问题提出了各自看法。傅志雄对相关问题作出回应后,他指出,南城县人社局做了大量工作,工作中亮点,也有困惑。亮点工作是县委、政府重视支持,全县人社系统干部职工辛勤工作、开拓进取的结果。存在困惑,主要是发展中的问题,是改革过程中政策不尽完善带来的难题基层一线的同志要本着实事求是、解放思想的原则,从为人民服务、为人社事业发展的角度,立足实际,秉着公,逐步理顺关系,不断化解矛盾、解决难题

    就如何做好下步的工作,傅志雄提出了三点建议。一是大力推进人力资源服务产业园建设。争取县委、政府作为特色项目支持,探索打造县级人力资源产业园工作亮点,使企业招工服务、技能提升培训等工作中产生的问题,都能通过产业园的社会化运作得到有效解决。二是打造人社服务窗口样板。要以办事大厅整体迁移县政府综合办事大厅为契机,在政务服务上体现人社文化和人社特色,提高人社系统的社会影响力,提升人社服务的群众满意度。三是高度重视及时奖励工作。今年省里出台了及时奖励办法,市里的及时奖励办法也已得到省里批复,即将下发执行。希望南城县人社局做实基础工作,加强沟通协调,积极挖掘申报典型,争取南城县在省市及时奖励榜上有名,为南城争光添彩。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统