当前位置:
首页 > 工作动态

宜黄奋力发展烧烤产业,创造创业就业新机会

发布日期: 2019-08-09 11:34

在经济转型升级的跨越中,宜黄正以有力的步伐走在前列。宜黄县公共就业人才服务局秉承着关怀、理解与责任,多措并举大力发展烧烤产业经济,为宜黄的每一滴成长服务,为每一位劳动者开拓美好的未来,实现更多劳动者就近就地就业。

一、加强宣传引导

通过电视台、百事通、微信公众号、发放政策宣传单、各乡镇设立宣传站点等多种宣传方式,广泛宣传烧烤产业发展政策支持和发展前景。适时举办烧烤活动,吸引人员参与,亲身感受烧烤产业和烧烤文化,丰富业余生活的同时,增强群众对烧烤产业的认同感,增强宣传效果。

二、培育龙头企业

积极引进一批冻品企业返乡创业,支持引进的企业完成屠宰加工厂建设、原材料产业建设、冷链物流体系建设、培训基地建设等一批标准化、规模化、配套设施齐全的现代肉串生产基地,打造一批全产业链龙头企业。同时鼓励乡镇利用废弃学校、粮仓、电影院等建立肉串加工生产车间,吸引附近人员就近就地就业,特别是贫困劳动力就近就地就业,并给予享受贫困劳动力补贴。

三、提供技能培训

对有意从事烧烤产业人员进行免费职业技能培训,培训一批又一批的宜黄人到全国各地去开店,去创业。与龙头企业对接,提供20个免费加盟名额,对下岗人员、贫困人员、退伍军人开放优先权。

四、发挥创贷作用

加大财政支农和金融贷款力度,充分发挥创业担保贷款贴息作用,支持龙头企业采取 “托管代养”、“订单养殖”、“户繁企育”等方式,与农户建立肉牛养殖利益联结机制,带动贫困户脱贫,推动产业发展。 (杨玲)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统