当前位置:
首页 > 工作动态

我市举行社会保障卡“激活有礼”暨全民参保计划大型宣传活动

发布日期: 2020-01-13 17:09

   

   1月12日上午,以“相随20年 相伴您一生”为主题的抚州市社会保障卡“激活有礼”暨全民参保计划大型宣传活动在市区中环广场举行。该活动也是全国社保卡统一活动的一部分,市人社局等部门会同六家商业银行在现场开展社保卡金融功能激活和电子社保卡申领活动等便民服务,各银行还为现场激活社保卡的持卡人派发了礼品,更有社保、医保、税务等部门就参保缴费等碰到的问题答疑解惑,现场气氛活跃,市民踊跃参与。

                                       

    社保卡跨部门“一卡通”应用有利于推动我市创新社会治理制度,有利于深入推进“放管服”改革,有利于切实减轻群众办事负担。社会保障“一卡通”整合各类民生服务卡和证件,有效遏制发卡过多过滥,减少政府公共服务管理重复投资,避免“一人多卡、一事一卡”。

                        

    长期以来,党中央、国务院高度重视社保卡工作,“十二五”、“十三五”规划都将社保卡工程纳入国家经济发展总体部署;社保卡还是国家法定可用于证明身份的证件,变造、伪造、买卖社保卡,情节严重最高可判刑7年。2018年江西省政府专门下发有关文件,明确社保卡是江西省唯一跨部门应用的政务服务卡。

                        

    截至2019年底,抚州市社保卡发放量达到399.6万张,覆盖常住人口超过98.5%,已实现医保、文化、林业、残联、公积金等领域的跨部门应用,为加快推进抚州社保卡跨部门应用打下良好基础。

                       

    新年伊始万象更新,社会保障卡和全民参保计划是党和政府送给人民群众的礼物,密切连着群众关切百姓福祉,希望在新的一年,社保卡能够真正成为推进政务服务工作的金钥匙,实实在在为抚州人民提供高效服务。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统