当前位置:
首页 > 工作动态

金溪县举办社会保障卡20周年惠民服务暨全民参保计划宣传活动

发布日期: 2020-01-14 10:43

1月13日上午,金溪县人社局在县人力资源广场举办社会保障卡20周年惠民服务暨全民参保计划宣传活动。活动现场,人社局机关、社保、农保等单位抽调了数名业务骨干设立多个政策咨询台,摆放社会保障卡申领及业务扩展、社保及工伤相关政策宣传展板,并现场发放政策宣传单,多形式开展宣传。活动吸引了大量前来大厅办理业务的群众及周边过往行人,取得较好的宣传效果。

前期,县人社局印发了全民参保计划扩面专项行动方案,建立了未参保人员信息常态化核查机制,针对工业园区重点区域开展精准扩面,并由社保局组织人员到园区企业上门宣传全民参保、社保降费减负等政策。同时,作为全民参保计划的重要内容,县人社局会同税务、各商业银行多次开展社保卡业务宣传及拓展工作,重点突出电子社保卡的申领、跨部门应用等领域,先从本部门养老金发放、工伤及就业等方面率先推广使用社保卡,同时通过其他各部门协同配合,不断加快推进我县社会保障卡“一卡通”应用工作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统