当前位置:
首页 > 工作动态

黎川县举行2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会

发布日期: 2020-01-22 11:08

9c762cd256e880d41d64c1a316f24f1

为满足黎川县各类劳动者就业创业需求和企业用工需要,促进农村劳动力就地就近就业,引导外出务工人员返乡就业创业,帮助城乡劳动者、大学生、退役军人、残疾人就业搭建平台,1月19日,黎川县举行2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会。

记者在招聘会看到,各个企业的展台窗口都围满了前来咨询、填表的求职者。不少企业招聘人员还拿着企业的宣传资料向求职者主动宣传自己公司的优势,招揽人才。就业服务人员也抓住时机,积极向求职者散发了园区企业招工信息表,讲解就业政策,让求职者对招聘岗位信息一目了然,帮助众多求职者找到自己满意的工作岗位。

【同期声】返乡求职者 宁兴华:因为以前一直在外地工作,但是因为家在黎川,一直想回黎川发展,以前没有这么多机会,现在有了这个招聘会,现在非常方便我们这些外地的人员回黎川发展,有这个机会,我们就想找一个比较稳定一点待遇比较好一点长期能在黎川发展的工作。

在招聘会记者了解到,本次招聘会由黎川县人力资源和社会保障局、黎川扶贫办、黎川县总工会、黎川县妇女联合会、黎川县残疾人联合会联合召开2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会,园区康舒陶瓷、环球陶瓷、九州陶瓷、宜峰制衣、三连制衣、豪润实业等52家园区企业提供就业岗位合计3600多个,参加招聘会求职人员累计2200余人。现场达成就业意向的有530人。发放春风行动招聘招工信息资料近3000份,高校毕业生服务宣传单张500份,就业创业政策宣传单500份。解答群众咨询近1800人次。

【同期声】黎川县人力资源和社会保障局工作人员 付欢:本次活动主要有两点意义:1、搭建一个求职平台为广大群众、求职者帮助他们找到心仪的工作。2、我县大量劳动力外出务工,造成本地园区企业招聘难,举办这样一大型招聘会能够有效缓解这一招工难问题。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统