当前位置:
首页 > 工作动态

宜黄县人社局烹饪培训入乡村惠农户

发布日期: 2020-10-12 15:10 来源: 宜黄县人社局

为促进农村劳动力特别是农村贫困劳动力掌握烹饪技能,增强社会适应能力,拓宽就业空间。近日,宜黄县人社局在凤冈镇、黄陂镇组织开展了中式烹调师专业培训班,在家门口对劳动者进行技能培训。

据悉,现已开展了4期烹饪培训,有140多名学员参训。在烹饪培训现场,培训老师边讲解步骤要领边现场演示烹饪技能的基本功,刀工、配菜和翻锅,学员们边看边实践,掌握了如何进行配菜,如何合理搭配各种调料以及如何对食材进行冷盘、炸、炒、焖、蒸等基本技能,现场气氛热烈。拿到结业证后,村民李女士开心地说:“现在我也算是有一技之长了,拿上证就可以出去找一份工作了”。

通过培训,学员在操作过程中相互学习交流,动手能力和独立操作能力得到明显提高,真正做到“授一轮培训,会一种技能,多一条出路”。(杨玲)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统