当前位置:
首页 > 工作动态

宜黄县农保局开展“服刑人员”冒领城乡居民养老金追回工作

发布日期: 2020-10-13 15:20 来源: 宜黄县农保局

为切实防范服刑人员违规领取养老金问题,维护基金安全。近期,根据省人社厅的部署,宜黄县农保局开展了服刑人员违规领取养老保险待遇问题专项整治行动。

该县农保局从社会保险稽核考核系统中及时下载在押服刑人员或刑满释放人员疑似违规领取待遇追缴人员信息,立即对疑似违规领取人员停发待遇,并把人员名单下发到所属乡镇,要求所属乡镇组织工作人员开展逐人核查,对于核查属实的发放追缴通知书,通知家属或本人限期前来办理退回违规多领养老金手续。对于个别限期内不主动来办理手续的人员集中力量逐户开展追缴工作,组织乡镇居保所人员进行入户政策宣传,劝说其家属或本人退回冒领养老金,对一次性退还有困难的,采取逐月抵扣的方式予以退回。

目前,该县农保局开展“服刑人员”冒领城乡居民养老金追回工作进展顺利,有效地维护了城乡居民养老保险基金安全。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统