当前位置:
首页 > 工作动态

宜黄县:加大创业担保贷款力度促进就业创业

发布日期: 2020-10-15 15:06 来源: 宜黄县人社局

就业是民生之本,创业是发展之基。创业担保贷款是一项扶持创业、促进社会和谐稳定的“惠民工程”。为充分发挥全县创业担保贷款引领创业和促进就业的作用,宜黄县人社局立足从扩大创业担保贷款覆盖人群范围,提高贷款额度,增加对创业个人和小微企业的支持力度,加快企业复工复产,为经济发展增强后劲,进一步促进企业及个人就业创业。

扎实做好贷前调查。贷前调查是发放贷款的第一道关卡,也是创业担保贷款最关键的环节。主要是通过实地走访的方式对贷款人经营项目、经营场所、经营现状、销售利润及贷款用途等综合方面进行核实。然后根据调查情况综合分析贷款投放的可行性,从而为每笔贷款的发放提供了可靠的依据。截止目前为止累计调查了816笔,申请登记的43笔正在调查中。

简化审批及时放贷。逐步推行“一站式”服务,实行人力资源社会保障部门审核借款人资格、担保机构尽职调查、金融机构贷前调查“多审合一”,避免重复提交材料。要求办理时间原则上压缩在15个工作日内,并分别明确各部门、机构的具体办理时限,避免相互推诿,切实缩短审批时间。对不符合条件的,要求相关部门、机构在5个工作日内通知申请人并说明原因,一次性告知需补充完善的手续和资料。大大节省了贷款人的办事时间。截止目前发放创业担保贷款9667.5万元,其中为创业个人发放贷款8148.5万元,小微企业发放贷款1519万元,有效为创业者保驾护航。

促进就业成效明显。今年通过创业担保贷款直接扶持个人创业 973人,带动吸纳就业3074人,为促进就业稳定就业作出新的贡献。下一步,宜黄县人社局将进一步加强政策宣传、扩大支持范围,让更多的创业个人和小微企业受惠。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统