当前位置:
首页 > 工作动态

宜黄县:扎实开展困难企业认定工作

发布日期: 2020-11-12 14:40 来源: 宜黄县人社局

今年以来,由于受新冠肺炎危机的影响,就业形势更加严峻。宜黄县人社局积极落实“六稳六保”决策部署,充分发挥失业保险“保障生活、稳定就业、预防失业”的功能和作用,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的中小微企业,给予失业保险稳岗返还,帮助中小微企业共渡难关。

为缓解企业暂时性生产经营困难,加大对企业减负政策支持力度,确保就业局势稳定。宜黄县人社局建立“广泛宣传−专题宣讲−前期预审−建立联系−审核认定”五步工作法,遵循公开公正、严格把关、简便快捷的基本原则,认真做好阶段性困难企业认定工作。

截至目前,已认定江西抚州长运有限公司宜黄分公司、宜黄县长运公共交通有限公司、国网江西省电力有限公司宜黄县供电分公司为困难企业并拨付困难企业稳岗返还14.86万元。

下一步,宜黄县人社局将继续贯彻落实“六稳六保”决策部署,针对受疫情影响严重的企业,持续加大企业服务力度,建立健全务实高效的工作机制,落实各项就业优惠政策,确保各项惠企政策生效落地,帮助企业走出因受疫情影响出现的困难,助力企业发展。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统