当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局组织党员干部开展“微调研”

发布日期: 2020-11 -05 08:37

根据市委关于组织开展“假日微调研”活动要求,市人社局党组积极响应,局机关各科室、单位党员干部积极参与了该调研活动。双节后,共收集到41篇微调研文章,评选出一等奖4名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖若干名。

41篇微调研文章内容、题材均不相同,文章的结构、风格各异,这些文章虽然简短,结合了自身工作实际,或从当前社会关注的热点问题、民生问题切入,内容真实具体,接地气,有针对性和现场感,有分析和见解,语言鲜活。在节假日休闲度假、走亲访友的同时,不忘工作,注意观察社会、关注民生、思考问题,体现了人社干部有较高的政治、文化素养、工作热情和观察分析问题的能力。

   调查研究是谋事之基,更是成事之道。市人社局党组书记、局长傅志雄指出,局里的年轻干部要经常性开展调查研究,坚持到群众中去,到实践中去,注重学思践悟,不断增强脚力、眼力、耳力、脑力,在调查研究中求真求实、深化认识、提升境界,通过调查研究破解难题、服务人民、成就事业。期盼能看到同志们更多有真知灼见的调研报告。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统