当前位置:
首页 > 工作动态

抚州市人社局召开围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动调研成果交流会

发布日期: 2020-12 -01 16:50 来源: 局办公室

根据市“好人主义之害”解放思想大讨论活动领导小组统一部署,按照市活动办第二指导组的督导要求,1130午,抚州市人力资源和社会保障局在局四楼会议室组织召开了围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动调研成果交流会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长傅志雄主持会议并作了总结讲话,班子成员围绕本单位调研课题交流调研心得。局活动办有关同志,局机关各科室单位负责人,下属副县级单位班子成员参加了会议。

 

会上,傅志雄同志代表市人社局班子通报了9月份成立8个调研组,深入基层一线开展调研的情况和取得成效。傅志雄同志指出,此次调研活动,由局领导班子成员分别率队,深入我市各县(区)“解剖麻雀”,聚焦就业创业工作落实、社会保险公信力、优化人才服务、“三支一扶”人员培养环境、劳动纠纷调处、劳动监察执法、劳动保障维权等人社领域构建和谐劳动关系工作中存在的“好人主义”问题开展调研,对下一步整治“好人主义”现象、构建和谐劳动关系研究探讨了对策建议,并形成了调研报告通过对标上级的要求和群众期盼,对照市委“好人主义之害”的5个类型22种表现,针对调研发现人社工作和干部队伍内部存在问题,分析得出了思想、工作、作风、能力四方面原因,高度重视,立行立改,举一反三,从政治建设、作风建设、制度建设和队伍建设四个方面入手,营造风清气正的政治生态环境、优质高效的营商环境、公平公正的监管环境和积极向上的干事创业环境,为我市构建和谐劳动关系营造良好氛围。

 

在市人社局班子成员围绕本单位调研课题交流了调研心得后,傅志雄同志表示,此次调研成果交流会,既是调研分析总结会,又是一次学习交流会,更是一次业务提升会,为人社系统远离“好人主义”、营造和谐稳定的劳动关系提供了决策参考。通过调查研究既要总结好的经验和做法,更要结合发现的问题,真正把自己摆进去、把职责摆进去,要在加强工作结合成果转换跟踪问效上下功夫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统