当前位置:
首页 > 工作动态

防控疫情,“少见面”也能办好事

发布日期: 2020-02-13 18:39


    当前,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在决战攻坚阶段。当前疫情防控形势严峻,而社会保障卡服务窗口是服务群众的一线窗口,办事群众集中、人流量大,是疫情防控的重点区域。按照抚州市人社局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组有关要求,积极引导广大企业和群众通过电话、手机APP办事,努力做到“办事不出门、办事不见面”,最大限度减少人员聚集,有效防控疫情传播。

    “您好,您申请的补换卡新卡已经做好了,现在和您确认一下地址。今天寄明天就能收到,到时候请注意查收一下。”为全力做好疫情防控工作,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,在最大程度保障群众的用卡需求下,抚州市人社局采取电话值班、“不见面”办理模式,安排专人处理社会保障卡日常业务,联合邮政EMS快递提供免费邮寄到家的服务,足不出户也能领到社会保障卡。

    疫情防控特殊时期,特事特办、急事急办。根据疫情变化,目前社会保障卡管理服务窗口采取值班制度,保证至少一人在岗。对于必须来大厅现场办理的业务,引导办事人员通过12333咨询热线或值班电话咨询,指导办事人员准备好相关材料,合理安排出行时间,即办即走,减少在大厅咨询等待时间。

    从疫情发生阶段截止目前,市本级社保卡管理服务窗口办件量16个,其中领卡8个,补换卡8个。网上办理并邮寄1个。问题卡10个,窗口咨询10余人次,12333热线日均咨询140余人次,值班电话咨询20余人次。

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统