当前位置:
首页 > 机关党建

有一份热 发一份光——记抗疫期间保待遇发放的主力队员陈其米同志

发布日期: 2020-02 -17 09:33

       抗疫战场的一线医护人员无私无畏的大爱精神深深激励着市人社局工作一线的党员干部,作为与人民群众生活保障息息相关的窗口单位,我局大厅窗口工作人员迎疫而上,勇于担当,确保服务不因疫情减成色。面对汹汹来袭的疫情,市社保局窗口将疫情期间保障“重点人群”离退休人员的养老金等各项待遇的发放作为首要任务,社会化服务科陈其米科长正是作为承担待遇发放任务的主力军中优秀的一员。

       这张满满当当的工作日程表是陈其米同志的11天来连续的工作情况记录。从大年初七开始,陈其米就带领科室同志一起加班加点,进入紧张的工作状态。汇总数据,核对计划,测试系统,协同基金科同志与省社保中心、市财政和我市有关金融机构紧密沟通,按计划完成了2月份全市各项待遇发放的基础工作,筹集各项待遇拨付资金4.2亿元,不折不扣保障了全市养老、工伤等各项社保待遇在15号之前足额到位。为做好疫情防控期间待遇申报人员的沟通工作,她和局机关养老保险科的同志一起承担了待遇申报人员的电话预约服务工作,已为52名申报人员提供了登记预约服务。她认真落实防控政策,积极宣传疫情期间的有关政策,通过微信、邮箱等网络工具指导帮助参保群众不出门就办成事,减少这部分年纪大、行动不便的重点人群的外出,有效解决了其所在社区一线疫情防控封闭管理的压力。

       作为一名共产党员,她响应上级党组织的倡议,在群众需要的时刻用共产党人的担当和情怀践行着“初心和使命”。她完成手头上的工作就主动参与社区防控工作,加入了铂金水岸小区的临时党支部,轮班进行小区防控的值守,排查登记小区业主信息、测量进出小区人员体温、宣传疫情防控知识,以抗疫一线的白衣卫士的大爱精神,激励着自己为守护家园的平安奉献更多的光和热。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统