当前位置:
首页 > 工作动态

守护危难中的“逆行者”,做好后方保障的“支撑者”

发布日期: 2020-02-09 15:34

新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,抚州市各级各部门凝聚力量,齐心协力扎密织牢疫情防控网。有一群人,为了党和人民毅然决然的离开了家,踏上抗击疫情的第一战线,勇做危难中的“逆行者”。在这场没有硝烟的战斗中,在前线奋战不退的身影背后,许许多多的“支撑者”用行动解决后顾之忧,用大爱浇灌成坚实后盾。

抚州市临川区人民医院重症监护室护士长颜红就是援鄂医护队伍中的一员,有着丰富的重症监护工作经验。为响应支援武汉前线的号召,26日她跟随江西省第二批援助湖北医疗队出发,赶赴湖北武汉,志愿参加援鄂新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在危险面前勇做“逆行者”,至今已是第四天。在农历正月十五的元宵佳节,这个本该是一家人团圆相聚的日子里,她舍小家为大家,作为临川医疗队伍的代表之一投身于疫情防控战斗中,充分阐释了医疗卫生工作者崇高的职业素养和担当精神。

英雄挺立的身影离不开后方的支持,颜红同志的丈夫徐立平同志(抚州市人力资源和社会保障局下属人才服务中心综合管理部部长),工作上勇于担当,积极参与各项疫情防控工作,生活上默默奉献付出,照顾家庭,让颜红同志能全心投入抗疫工作。在得到出征通知后,他对妻子做出了“家里有我”这样简单而掷地有声的承诺,把做好后方保障作为对“抗疫工作”最大的支持,守好小家,用行动诠释无私奉献的信念与坚持。

  万千支援汇聚湖北,神州大地燃起熊熊火焰,温暖着这个不寻常的凛冽寒冬,而他们就是助燃的两颗小火苗,微弱却又明亮,共同打赢这场危险而又困难的战斗。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统