当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局召开2020年第五次党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期: 2020-06 -19 14:34

6月19日上午,市人社局召开2020年第五次党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议由市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长傅志雄同志主持。局班子成员参加会议,局机关科室单位负责人及下属副县级单位班子成员列席。

会上,传达学习了习近平论干部队伍建设(2020年)、习近平对毛南族实现整族脱贫作出重要指示、习近平主持十九届中共中央政治局第二十次集体学习会精神、习近平主持专家学者座谈会精神、习近平在宁夏考察时讲话精神和习近平的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党政法工作条例》和《中共江西省委<关于贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则>》。

会议认为,要认真学习领会习近平重要讲话精神,贯彻落实到“好人主义之害”解放思想大讨论活动中,巩固和扩大主题教育成果;要深刻认清“好人主义”5种类型、22种表现形式的本质及危害;面对“好人主义”,要坚持原则、杜绝侥幸、坚守底线。

会议强调,今年是脱贫攻坚收官之年,要认真抓好脱贫攻坚工作,针对人社领域扶贫存在的问题,要高度重视,全局要形成合力下大力去共同推进解决;不仅要做好人社扶贫的面上指导,也要抓好驻村扶贫的点上落实,做深、做细、做扎实扶贫工作。

会议指出,要将“六稳”“六保”作为当前工作的重点,以稳就业为当前首要任务,全力做好保居民就业工作。稳就业政策要主动落实好,保居民就业工作要积极开展起来,要借助新闻媒体力量将稳就业政策宣传好,让党的好政策进社区、进企业、入人心。

会议强调,做好当前疫情防控,要坚持外防输入、内防反弹,外出前、返回后要主动报告,要提升防范意识,加强自身防范,守住防疫底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统