当前位置:
首页 > 工作动态

南丰县就业局召开就业扶贫工作推进调度会

发布日期: 2020-06-28 09:30

为交流了解各乡镇就业扶贫工作落实情况,推进就业扶贫工作有序进行,确保我县就业扶贫工作落实到位。6月19日,“南丰县就业扶贫工作推进调度会”在南丰县桔都文化传播中心15楼会议室召开,县人社局副局长黄长春,就业局局长张国光、副局长段水泉,各乡镇分管人社所领导及就业扶贫工作经办人员参加了会议。

会上,各乡镇人社所结合本乡镇就业扶贫工作落实、政策落实、责任落实情况进行发言,提出了在就业扶贫工作落实中遇到的困难和问题,并阐述了下一步工作计划。紧接着,县就业局相关人员分项推进就业扶贫工作进行布置,针对乡镇在就业扶贫工作中所遇到的问题,进行了详细解答,并给出了解决方案。

会上,还介绍了就业智慧一体机“村头宝”的大致情况,这18台“村头宝”放置在各乡镇便民中心和县城主要集中场所,打造“互联网+就业”服务平台,使最新的惠民政策及园区就业资讯,以最快速度传递到贫困劳动力手中,促进企业与贫困劳动力用工对接。

最后,黄长春对进一步做好就业扶贫工作给出几点建议。要高度重视就业扶贫落实工作,认真学习上级文件精神,熟悉就业扶贫政策;要明确目标任务,按照“两确保一稳定”的要求狠抓就业扶贫;要抓好就业状况跟踪管理,就业情况要动态更新,做到乡镇村台账数据、资料一致,做好数据对比、动态更新;要加强扶贫车间管理,开展就业帮扶;要紧盯“一个目标”、抓住“两个重点”、建好“三个台账”做好就业扶贫培训;要统筹推进公益性岗位开发管理工作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统