当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告 > 通知公告

抚州市人力资源和社会保障局关于开展2020年全市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作的通知

发布日期: 2020-06-29 09:50

 

县(人力资源社会保障局,抚州高新区、东临新区党群工作部,市委各部门、市直各单位组织人事部门:

根据江西省人力资源和社会保障厅关于开展2020年全省机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作的通知》(赣人社字2020194号)文件精神,为做好2020年全机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作,现将有关事项通知如下:

一、申报事项

(一)申报对象

机关事业单位在编在岗的工勤人员。

(二)申报条件

1.机关和参公单位在规定的工勤岗位结构比例(技师、高级工、中级工占工勤岗位总数比例分别为5%、20%、40%)内,事业单位在核准的工勤岗位职数范围内,按照以下条件申报工勤人员岗位等级晋升。

(1)已转正定级且未参加岗位等级考核的工勤人员,可申报晋升初级工岗位等级。

(2)在本等级工作满5年的初级工,可申报晋升中级工岗位等级。

(3)在本等级工作满5年的中级工,可申报晋升高级工岗位等级。

(4)在本等级工作满5年的高级工,可申报晋升技师岗位等级。

(5)2017年9月30日以后安置到机关事业单位的退役军人及企业进入机关事业单位工作的工勤人员,从事相同职业(工种)工作满7年的可直接申报晋升中级工岗位等级,从事相同职业(工种)工作满12年的可直接申报晋升高级工岗位等级。

(6)获得省部级以上(含省部级行业)职业技能竞赛前6名或获得省部级以上(含省部级行业)劳动模范称号的工勤人员,晋升岗位等级所要求的工作年限可缩短1年,此项政策不能累加和重复享受。

2.单位超出岗位结构比例或没有相应空缺岗位职数的工勤人员(含2017年9月30日以后安置到机关事业单位的退役军人),经所在单位同意,可按以下条件申报晋升岗位等级:

(1)工作年限满10年并在本等级工作满5年的初级工,可申报晋升中级工岗位等级。

(2)工作年限满20年并在本等级工作满5年的中级工,可申报晋升高级工岗位等级。

受到记过及以上处分且处分期未满的工勤人员,不得申报晋升岗位等级。本次机关事业单位岗位等级晋升工作年限计算截止时间为2020年5月30日。

(三)晋升岗位等级范围

1.申报人员原则上应按所从事岗位相应或相近的职业(工种)名称和等级进行申报,职业(工种)范围及等级详见附件1。

2.申报人员不得改报其他岗位。确因工作需要出现岗位变动的,本人又能胜任新岗位工作的,经单位同意并在本单位公示5个工作日无异议后,可按原等级申报晋升新岗位等级。

二、职责分工

(一)各县(区)人力资源社会保障局负责组织实施本地区机关事业单位初级工岗位等级晋升工作。

(二)南城县人力资源社会保障局负责组织实施本地区机关事业单位初、中级工岗位等级晋升工作。

(三)市人力资源社会保障局负责组织实施本地区市直机关事业单位工勤人员岗位等级晋升和各县(区)机关事业单位中级工(南城县除外)及以上岗位等级晋升工作。

三、工作程序

市人力资源和社会保障局负责组织的工勤人员岗位等级晋升工作,按以下程序组织开展:

(一)个人申报

个人填写《抚州市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升评价表》,经所在单位审核同意后,由所在单位向其主管部门提出晋升岗位等级申请。

(二)资格审查

主管部门负责对申报人员资格进行审查,重点核查其岗位等级证书原件(指原人事机关事业单位工勤人员岗位等级证书或加盖机关事业单位工勤人员等级考核专用章的职业资格证书)等材料(详情见附件6)。

(三)水平评价

主管部门根据审查情况,对符合条件的工勤人员组织开展岗位等级水平评价,并将评价结果在本单位公示5个工作日无异议后,提出工勤人员岗位等级晋升合格人员名单,并在《抚州市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升评价表》签署意见。

(四)资格复审

申报人员所在单位将《抚州市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升评价表》和相关材料(详情见附件6)报人力资源社会保障进行资格复审。经复审合格的,由人力资源社会保障在《抚州市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升评价表》上加盖“抚州市人力资源和社会保障局机关事业单位工人技术岗位考核专用章”。

(五)时间安排

市人力资源和社会保障局负责的工勤人员岗位等级晋升工作,市直各单位要求在2020年8月底前结束,各县(区)要求2020年9月底前结束

县(区)人力资源社会保障部门参照以上程序,做好本地区机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作。

四、兑现待遇

根据工勤人员岗位等级晋升情况,由所在单位负责按规定兑现工资待遇。

五、工作要求

(一)机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作政策性强、涉及面广、关注度高,各有关单位要高度重视、精心组织、周密部署,切实做好工勤人员岗位等级晋升工作。

(二)岗位等级晋升申报人员应如实填报相关信息,各有关单位应严格审核把关,不得弄虚作假,一经发现,取消其晋升资格,并视情对有关单位进行通报。

(三)各有关单位应留存工勤人员岗位等级评价过程资料台账;人力资源社会保障部门要加强监督指导,确保工勤人员岗位等级晋升工作有序开展。

 

附件:关于开展2020年全市机关事业单位工勤人员岗位等级晋升工作的通知含附件1-6.doc

 

 

抚州市人力资源和社会保障

2020年622

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统