当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局召开2020年第七次党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期: 2020-08 -18 09:40

8月5日下午,市人社局召开2020年第七次党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议由市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长傅志雄同志主持。局班子成员参加会议,局机关科室单位负责人及下属副县级单位班子成员列席。

会上,传达学习了习近平主持召开企业家座谈会重要讲话精神、习近平在吉林考察重要讲话精神、习近平主持召开中共中央党外人士座谈会精神、习近平主持召开中共中央政治局会议精神和习近平的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》;集中学习了中共江西省委十四届十一次全体(扩大)会议精神和中共抚州市委四届九次全体(扩大)会议精神。

会议认为,市委全会上通过的《抚州市数字经济发展三年行动计划(2020-2022)》和《抚州市加快数字经济发展若干政策》,为抚州抢抓数字经济发展的“机遇期”实现换道超车、跨越发展提供了行动指南和政策支撑。

会议强调,人社部门要结合自身实际贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委全会精神,一是在危机中更加重视稳就业保就业工作。一要努力稳定现有就业;二要全力拓宽高校毕业生、困难群体和退役军人等重点群体的就业途径;三要妥善处理因企业破产、重组、转型升级中的职工就业安置的问题,强化失业管理和转岗培训;四要着力化解劳资纠纷,维护社会和谐。二是在数字经济发展过程中更加重视人力资源的聚集。一要加强技校建设和与数字经济产业链相关联的技能型人才的培养;二要以更大的力度、更快的动作招引人才;三要着力落实有关人才政策;四要针对数字产业更新换代快、从业人员年轻流动性大等特点,加大创客空间、孵化基地、人才公寓等生产生活配套设施的建设,为吸引人才、培养人才营造良好环境。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统