当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局举办围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班

发布日期: 2020-08 -07 17:11


为教育引导全局党员干部深刻理解开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的重大意义,深刻认识“好人主义”的主要表现及危害,进一步增强学习教育的针对性,切实将学习讨论引向深入,8月5日至6日,市人社局举办了围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班。局党组书记、局长傅志雄主持,局领导班子成员、机关党委委员、党支部书记及委员、各科室(单位)负责人、局属副县级单位班子成员共50余人参加。

此次专题读书班主要有四部分内容。

一是组织集中学习。8月5日下午,召开党组中心组(扩大)理论学习,认真学习了习近平总书记在中央政治局第二十次、第二十一次集体学习时的重要讲话精神;6月2日习近平总书记在专家学者座谈会上和近期在宁夏考察时的重要讲话精神;6月8日、6月15日省委常委会会议精神;《抚州市围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动学习资料选编》等内容。

二是开展专题辅导。8月6日上午,特邀市纪委市监委审理室程胜文主任作专题辅导,程胜文同志以《把纪律挺在前面,坚决反对“好人主义”,做忠诚干净担当好干部》为题,深入剖析好人主义典型案例,以案为鉴、以案明纪、以案析法,为大家作了一次深刻的理论辅导。

三是观看教育警示片。集中观看了《“好人主义”掩盖下的贪腐》教育警示片

四是组织研讨交流。8月6日下午,局领导班子成员、各科室(单位)负责人、局属副县级单位班子成员围绕“好人主义之害”主题进行研讨交流,傅志雄结合交流发言作专题党课。

傅志雄指出,好人主义的最大的危害是败坏了公平和正义,损害的是党、国家和人民的利益,一件件案例殷鉴非浅,同志务必警醒。

傅志雄要求全局党员干部,一是思想认识上要再提升。要及时校准认识上的偏差,不断提升开展大讨论活动重要性和必要性的认识,把在活动中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决做到“两个维护”、助力抚州换道超车、跨越发展的实际行动。二是管党责任上要再压实。要压实管党治党“一岗双责”,敢抓敢管、严抓严管;要充分发挥领导班子成员“关键少数”的带头示范作用,引领大讨论活动深入开展;要层层传导压力,敢于批评和自我批评、敢于较真碰硬、敢于斗争亮剑,自觉形成优良的工作作风。三是工作措施上要再加强。要紧紧围绕保就业创业、保劳动关系和谐、促人事人才制度改革、促人社服务效能提升等重点工作想实招、破难题、创特色、走前列;要着力实施援企稳岗、全民参保、脱贫攻坚、人才强市、根治欠薪、职业技能提升和“互联网+人社”等七大惠企惠民行动,集中力量办好民生实事,不断开创人社工作新局面。

局领导班子成员及部分科室(单位)负责人作了交流发言,大家谈心得、谈体会,找差距

最后,傅志雄总结讲话并强调,专题读书班的召开,不是我局“好人主义之害”解放思想大讨论活动的结束,而是活动实践不断深化、活动成果逐步固化的开始。一方面,要对前期工作进行系统梳理,抓深抓细抓实下一阶段的学习教育;另一方面,要以解放思想、推动工作为落脚点,活动的最终目的是推动各项工作开创新局面、实现新作为;最后,要创新工作方式方法,特别是在当前脱贫攻坚决战决胜阶段,工作要有新思路、新办法,创新开展就业扶贫,巩固提升工作成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统