当前位置:
首页 > 工作动态

宜黄县多渠道扩宽高校毕业生就业创业

发布日期: 2020-09-16 14:30

为贯彻落实全国高校毕业生就业创业电视电话会议精神,增强高校毕业生就业创业服务的针对性、有效性,更好地帮扶离校未就业高校毕业生实现就业创业,宜黄县人社局采取多项有力措施,促进广大高校毕业生就业创业,取得良好效果。

一是鼓励参与就业见习。落实见习政策,鼓励高校毕业生到企、事业单位进行见习,弥补他们工作经验的欠缺,提高就业率。今年1—8月份已拨付就业见习共45人,发放青年见习补贴34.88万元。

二是多渠道扩宽就业。一是2020年事业单位申报岗位75个、三支一扶申报岗位20个,省招教师最终聘用17个。同时,联合扶贫办、财政局在全开发基层公共服务专岗,专岗对象主要是宜黄籍高校毕业生,优先安置双困生(家庭经济特别困难和就业困难的高校毕业生)和应届高校毕业生,目前已经进行公开招聘笔试工作,随后13名高校毕业生将安置在基层公共服务专岗就业。

三是助力就业创业。为进一步做好大学毕业生就业创业工作,推动创业带动就业,落实创业担保贷款政策,助推广大高校毕业生成功创业,截止目前共为31名大学生发放创业担保贷款298万元。对自主创业的大学生发放一次性创业补贴1万元。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统