当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局召开2020年第十一次党组理论学习中心组学习会

发布日期: 2020-09 -30 09:35 来源: 局办公室

9月27日上午,市人社局召开2020年第十一次党组理论学习中心组学习会,会议由市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长傅志雄同志主持,局班子成员参加会议。

会上,传达学习了9月3日习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神、中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、9月8日习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、9月9日习近平主持召开中央财经委员会第八次会议精神、9月11日习近平在科学家座谈会上讲话精神、9月16日第18期《求是》杂志发表习近平的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》、9月16日至18日习近平在湖南考察时重要讲话精神、9月21日习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话精神、9月22日习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话精神和9月22日习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会精神,参会人员围绕学习内容分别作了研讨发言。

傅志雄指出,当前开展的“好人主义之害”解放思想大讨论活动是落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》的具体举措,我局开展的“好人主义之害”解放思想大讨论和“五个年”活动要形成常态化;局班子成员要带头落实,常态化推进成果不断深化;党员干部要遵规守纪,常态化推进成果不断深化。

傅志雄强调,习近平在湖南考察时重要讲话精神中几项工作涉及人社部门,我们人社部门要站在讲政治讲大局的高度抓好工作落实,一方面要落实好就业优先政策,突出做好高校毕业生、退役军人、农民工、城镇困难人员等群体就业工作;另一方面,要做好禁捕退捕渔民转产安置工作,特别是我市南城县要务实工作作风、脚踏实地将工作做深做细做扎实。

傅志雄要求,当前和今后一个时期,要将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项政治任务,学深悟透做实。就下步加强学习和落实工作提出三点要求,越是关键时刻,越要强化理论武装。面对当前严峻复杂的国际国内形势,面对发展面临的空前压力、脱贫攻坚决战决胜期、疫情防控持续紧抓期,越要保持坚定的政治定力,越要通过学习习近平重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷,统一思想认识,提升政治站位。越是关键时刻,越要强化纪律观念。加强纪律性,革命无不胜。在各项工作任务执行中要始终保持步调一致,要以铁的纪律保障各项工作落实。越是关键时刻,越要求真务实。面对年度任务目标,要对标对表抓好工作落实,做到查漏补缺。抓工作落实要从我做起,分管领导要做主攻手,工作要一级对一级负责,抓工作落实要做深做细做扎实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统