当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局召开影响发展环境突出问题专项整治工作动员部署会议

发布日期: 2021-01 -19 17:18 来源: 机关党委

1月18日下午,市人社局召开影响发展环境突出问题专项整治工作动员部署会议局党组书记、局长傅志雄出席会议并作动员讲话会议由局党组成员、副局长、机关党委书记徐能华主持,局领导班子成员局各支部书记及委员、机关科室干部职工及局属单位负责同志参加会议。市纪委监委驻人社局纪检监察组组长郑须生出席并讲话。

徐能华传达了全市影响发展环境突出问题专项整治工作动员大会精神,详细解读局党组反复研究通过的《市人社局开展影响发展环境突出问题专项整治实施方案》。

郑须生提出要统一思想,对整治要求要读一遍、想一遍、比一遍。要坚持刀刃向内,问题查摆不隐瞒、不缩小、不夸大。要放下思想包袱,专项整治按照“自查从宽、被查从严”的原则,坚持“惩前毖后,治病救人”,同时严格实行“三个一律”。

 

傅志雄在会上指出,开展发展环境突出问题专项整治,是市委进全面从严治党向纵深发展的又一重大部署,体现了对当前党风廉政建设形势任务的清醒认识,彰显了对坚定不移正风肃纪反腐、持之以恒深化作风建设的坚定决心。

会议强调,全局上下要从政治和全局的高度,充分认识开展发展环境突出问题专项整治的“三个重要意义”,切实增强整治的自觉性和紧迫感。一要充分认识开展专项整治是旗帜鲜明讲政治的重要体现,以实际行动践行“两个维护”。二要充分认识开展专项整治是加快作风转变的重要实践,以自我革命的精神推动作风建设向纵深发展。三要充分认识开展专项整治是人社事业高质量跨越式发展的重要保证,坚持问题导向,强化以查促改,推动党风政风行风进一步端正。

会议要求,全局上下要坚决按照市委部署要求,严字当头,确保专项整治取得实效。一要严格压实主体责任,尤其是党组书记要切实履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实二要严格落实工作措施,对整治内容要实行项目化管理、清单式调度、一体式推进,做到整改一项、销号一项,确保任务件件落实。三要严格抓好问题整改,对发现问题要全面整改到位,注重举一反三,强化整治成果转化运用,健全制度、强化监管,推进作风建设常态长效。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统