当前位置:
首页 > 工作动态

抚州市人社局第六党支部在文昌里新时代文明实践站开展党性教育

发布日期: 2021-02 -23 15:12 来源: 机关党委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发党员干部当担作为,争做新时代文明实践的参与者。2021年2月18日,春节后上班第一天下午,市人社局第六党支部组织党员干部走进文昌里新时代文明实践站,开展“春风维权进景区”主题党日活动。

 

新年伊始,也即将迎来劳动用工的新高峰,市劳动监察局未雨绸缪,充分发挥职能作用,由市人社局分管领导带队,在文昌里景区人流量较多的地方,向劳动者发放《保障农民工工资支付条例》、《抚州市保障农民工工资支付宣传口袋书》、《给广大劳动者的温馨提示》、《致全市建筑农民工朋友的一封信》等宣传材料,并现场解答劳动者提出的“工资支付、权益受到侵犯如何维权”等疑惑。

宣传活动结束后,市人社局第六党支部组织全体党员参观了文昌里新时代文明实践站“社会主义核心价值展示区”、“抚州馆”和“江西书院文化展示馆”,在解说员的生动讲解下,党员同志们深入了解了社会主义核心价值观的丰富内涵、抚州文化建设取得的丰硕成果以及江西书院文化的深厚底蕴。

在社会主义核心价值展示区中庭,全体党员重温了入党誓词,面对着神圣的党徽,党员们纷纷举起右手,庄重宣誓,更加坚定了为共产主义奋斗终身的决心与使命。

在学习强国平台展示区,党员们通过观看视频,重新学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江西工作重要讲话精神,重点了解了“江西学习平台”的丰富模块,对习近平总书记“梦想从学习开始,事业从实践起步”的殷殷期盼有了更深地认识。

通过开展此次主题党员活动,全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,加强了党性修养,进一步坚定了理想信念,增强了使命感和责任感,同时党组织的活力和凝聚力也得到进一步提升。参与活动的党员们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,为维护劳动者合法权益和劳动关系和谐稳定而不懈努力奋斗。

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统