当前位置:
首页 > 工作动态

市人社局召开2021年全面从严治党专题会暨影响发展环境突出问题专项整治工作推进会

发布日期: 2021-02 -23 15:33 来源: 机关党委

         2月23日上午,市人社局召开2021年全面从严治党专题会暨影响发展环境突出问题专项整治工作推进会。局长傅志雄同志出席会议并开展集体谈话,局各科室、单位负责同志参加会议,局离退休干部支部书记陈明顺同志列席会议。

   会上,局党组成员,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长郑须生同志传达了市纪委四届六次全会精神;局党组成员、副局长徐能华同志传达了市影响发展环境突出问题专项整治领导小组办公室关于《对全市开展影响发展环境突出问题专项整治中几个具体问题的答复》;局党组成员、副局长汪长琚同志传达了省审计厅审计意见和我局回复意见。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。全局上下要自觉把思想和行动统一到肖毅书记讲话精神上来,统一到纪委全会精神上来,做到知责于心、担责于身、履责于行,推动主体责任和监督责任一管到底。

    会议强调,党组落实主体现责任,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,关键是要提高“政治三力”:政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要压实政治责任、抓住关键少数、加强理论武装、强化政治教育、强化作风建设和日常监督管理;党员领导干部在向党组织报告个人有关事项中,要求做到“五个心中有数”:一是事项报告规定及处理办法心中有数;二是填报流程心中有数;三是信息查询心中有数;四是易错易漏点心中有数;五是不予采信理由心中有数。

傅志雄在集体谈话中要求,开展影响发展环境突出问题专项整治是当前一项重要的政治任务,扎实推进整治工作取得实效,既是对人社部门政治能力的具体检验,也是推进人社事业发展的内在需要。全局上下要提高政治站位,进一步压实主体责任,深入自查自纠。要以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入,持之以恒深化作风建设,为开创人社事业高质量跨越式发展新局面、开启全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统