当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期: 2021-02 -07 16:13 来源: 局办公室

2月7日上午,市人社局召开2020年度党员领导干部民主生活会,会议由市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长傅志雄主持,局领导班子成员参加,市纪委市监委第二监督检查室副主任罗健文和市委组织部干部一科科长丁燕军到会指导。

此次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

为开好此次民主生活会,局党组做了详细安排部署和充分准备工作。一是认真学习研讨。召开2020年度党员领导干部民主生活会专题集中学习研讨会,班子成员围绕学习内容进行交流发言,为开好此次民主生活会打牢了思想基础。二是广泛征求意见。通过召开座谈会、发出征求意见函等多种形式,广泛征求市直单位、市县人社系统和广大群众意见,及时将意见和建议向班子成员进行了反馈。三是开展谈心谈话。班子成员相互之间、班子成员与分管科室、单位负责人之间,采取不同方式进行了谈心交心,营造了开好民主生活会的良好氛围。四是撰写发言提纲。班子和班子成员,按照民主生活会相关要求,从5个方面、“好人主义”的主要表现及危害和落实意识形态工作责任制等方面, 进行了深入查摆,撰写了民主生活会发言材料。

会议通报了《市人社局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会整改措施落实情况》《市人社局班子关于脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会检视问题整改落实情况》。

会上,傅志雄同志代表市人社局领导班子进行了对照检查,并带头开展自我对照检查;其他班子成员逐一进行个人对照检查,深入开展了批评和自我批评。大家能紧紧围绕会议的主题和要求,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照“好人主义”的主要表现及危害,对照落实意识形态工作责任制等方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不但查摆了存在问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则。

指导组丁燕军对民主生活会给予了充分肯定。首先,他传达了市委领导对民主生活的要求。其次,他认为此次民主生活准备工作充分,领导班子查摆问题认真,问题查摆见人见事见思想。最后,他指出,要落实落地整改措施,抓好整改工作,推动工作落实。罗健文对民主生活会进行了很好的点评。他指出,要强化作风建设,不能出现松懈思想;要抓好整改工作落实,力戒形式主义官僚主义。同时,指出民主生活会的个别不足。

最后,傅志雄强调,要切实抓好问题整改落实。一要强化整改责任。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站在讲政治的高度落实整改责任,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持从自身做起,以上率下、带头整改。二要细化整改措施。要针对自身查摆的问题、班子成员指出的问题和群众反映的问题,制定整改措施,明确整改时限,作出整改承诺,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。三要转化整改成果。要以问题整改为契机,把问题整改与人社发展各项工作结合起来,把整改成果转化为改进作风、提振精气神的新成效,转化为提升素质、破解难题、推进人社事业高质量跨越式发展的新动力,进一步巩固扩展主题教育成果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统