当前位置:
首页 > 机关党建

市人社局开展党史学习教育“弘扬井冈山精神 走好新发展征程”主题活动

发布日期: 2021-04 -20 10:06 来源: 机关党委

 

 

连日来抚州市人力资源和社会保障局不断创新党史学习教育的学习方式,利用PPT幻灯片播放、文字新闻、专家授课、专题影片欣赏主题党日、为民办实事等,扎实推进党史学习教育让广大党员干部在各类活动“学党史、悟思想、办实事、开新局” 4月16日,抚州市人社局按照“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的要求,开展“弘扬井冈山精神 走好新发展征程”为主题的党史学习教育实践活动,安排7个支部48名党员干部参加了此次活动。

 

 

 

活动“五个一”的内容贯穿在了整个井冈山教育学习活动中,活动中,徐能华同志带队身着红军服进入井冈山北山烈士陵园对烈士进行凭吊,带领全体党员重温入党誓词在碑林、纪念塔和雕像园细心品读诗句、聆听人物故事

    

五大哨口之一的黄洋界哨大家重走行军路,在炮台上体验当时战役场景。参观小井红军医院,感受军民齐心建设医院,救治伤员的感人事迹。在革命时期领导人居住地和中宣部一号工程“革命博物馆”参观学习中,更清晰的认识了整个井冈山革历史事件及时间表。当讲解员饱含深情地唱起“红军阿哥你慢走”的红歌时,甜美的歌声表达出当时红军时时为百姓办实事,军民鱼水情一家亲的氛围,大家都深刻领悟到伟大的井冈山精神:胸怀理想,坚定信念;实事求是,勇闯新路;艰苦奋斗,敢于胜利;依靠群众,无私奉献。

 

 

两天紧密有序的学习活动,通过寻访红色革命教育基地,亲身感受红色历史,接受红色文化洗礼,引导党员干部主动接受革命传统教育和红色基因传承,进一步提升了党员干部思想认识,激发了党员干部工作热情。大家纷纷表示要通过对井冈山光荣而壮烈的革命历史的学习,丰富艰苦奋斗的内涵,将崇高理想与现实学习统一起来,自觉担负起历史赋予的使命,继承和弘扬井冈山精神,将革命精神转化为扎实做好本职工作的行动力,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,实实在在为群众办实事,激发干事创业的精气神。更好地推动人社工作在新发展阶段开好局,谋新篇。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统